خلصت دراسة أمريكية إلى أن تناول الشوكولاتة 5 مرات أسبوعياً يحمي أصحاب الوزن الزائد من الأمراض المرتبطة بصحة القلب.
وتبين في نهاية تحليل نتائج الدراسة أن تناول الشوكولاتة الداكنة خمس مرات في الأسبوع يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالأزمة القلبية لدى من يعانون من الوزن الزائد، مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولون الشوكولاتة مطلقاً، وفقا لما نقلته صحيفة "ميرور" البريطانية.
وحللت الدراسة العادات الغذائية لـ148 ألف جندي من قدامى المحاربين العسكريين الأمريكيين، الذين يشاركون في برنامج يتعقب صحة مليون محارب قديم.
وتم رصد المشاركين الذين يبلغون 64 عاما الذين لا يعانون من أي أمراض في القلب، وذلك في بحث امتدّ عامين ونصف العام.
وسُئِل المشاركون عن عدد المرات التي تناولوا فيها 28 غراماً من الشوكولاتة (سواء كانت بالحليب أم السوداء)، ثم بعد ذلك تم تتبعهم لمعرفة ما إذا كانوا يعانون من مشاكل في القلب، وأصيب 5 آلاف و55 شخصاً بأمراض متعلقة بالقلب بعد حوالي سنتين ونصف السنة من بدء البحث.